Receita de Linguine ao molho de maracujá
Hoje trago uma receita super especial... pois além de ser um prato que eu amo é de uma pessoa muito querida e que cozinha muitíssimo bem, a Monique Dantas. Sempre a acompanho pelo instagram (@moniqueadantas) e fico babando nos seus pratos.. então decidi convida-lá para compartilhar a receita de um deles por aqui.
Receita de Linguine ao molho de maracujá.
Ingredientes
-320g de massa GRANO DURO
-600ml de creme de leite fresco
-Suco de 2 maracujás
-2 dentes de alho
-Azeite para refogar
-3 colheres de sopa de parmesão ralado
Ragu
-Meia cebola picada
-2 dentes de alho
-500 gramas de patinho ou coxão mole
-Sal a gosto
-Pimenta do reino
Modo de preparo
Começo fazendo primeiro o ragu pois requer um tempo de preparo maior do que o molho e a massa.
Refogo em uma panela de pressão azeite cebola e alho, quando dourados acrescento a carne já temperada com sal e pimenta do reino e deixo ela ficar bem tostada, para que os resíduos grudem na panela e de mais sabor ao ragu.
Completo com água três dedos acima do nível da carne, depois que pegar pressão conto vinte minutos, tiro a pressão da panela de maneira segura, e verifico o ponto da carne e a necessidade de acrescentar mais água, volto pra pressão mais vinte minutos, e vou verificando até a carne estiver em um ponto que desfie praticamente sozinha.
Caso ainda tenha muita água deixo reduzir até o ponto em que a carne fiquei úmida, verifico o sal, e acerto.
Molho
Refogo no azeite o alho picado e acrescendo o creme de leite fresco quando ele estiver já aquecido coloco o parmesão, mexo para derreter e logo depois o suco dos maracujás, e o molho está pronto. (Eu geralmente não coloco sal por conta do parmesão).
Ps:Faço a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Misturo massa e molho, e acrescento o ragu na montagem prato.
Beijoss, Iza T.
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