Receita de Linguine ao molho de maracujá

by - 06:30

   Hoje trago uma receita super especial... pois além de ser um prato que eu amo é de uma pessoa muito querida e que cozinha muitíssimo bem, a Monique Dantas. Sempre a acompanho pelo instagram (@moniqueadantas) e fico babando nos seus pratos.. então decidi convida-lá para compartilhar a receita de um deles por aqui.

Receita de  Linguine ao molho de maracujá.


Ingredientes

-320g de massa GRANO DURO 
-600ml de creme de leite fresco 
-Suco de 2 maracujás 
-2 dentes de alho 
-Azeite para refogar 
-3 colheres de sopa de parmesão ralado 

   Ragu 
-Meia cebola picada 
-2 dentes de alho 
-500 gramas de patinho ou coxão mole 
-Sal a gosto 
-Pimenta do reino 

Modo de preparo


   Começo fazendo primeiro o ragu pois requer um tempo de preparo maior do que o molho e a massa.
Refogo em uma panela de pressão azeite cebola e alho, quando dourados acrescento a carne já temperada com sal e pimenta do reino e deixo ela ficar bem tostada, para que os resíduos grudem na panela e de mais sabor ao ragu. 
   Completo com água três dedos acima do nível da carne, depois que pegar pressão conto vinte minutos, tiro a pressão da panela de maneira segura, e verifico o ponto da carne e a necessidade de acrescentar mais água, volto pra pressão mais vinte minutos, e vou verificando até a carne estiver em um ponto que desfie praticamente sozinha. 
   Caso ainda tenha muita água deixo reduzir até o ponto em que a carne fiquei úmida, verifico o sal, e acerto.

Molho

  Refogo no azeite o alho picado e acrescendo o creme de leite fresco quando ele estiver já aquecido coloco o parmesão, mexo para derreter e logo depois o suco dos maracujás, e o molho está pronto. (Eu geralmente não coloco sal por conta do parmesão).

   Ps:Faço a massa de acordo com as instruções da embalagem. 
Misturo massa e molho, e acrescento o ragu na montagem prato. 


Beijoss, Iza T.

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