Receita : Risoto de Parma com Brie

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 Como combinado segue a receita do nosso Risoto de Presunto Parma com queijo Brie. Tenho que admitir que essa receita na verdade é do Gu (meu namorado), rsrs, mas não posso negar que eu tenho certas contribuições (eu mexo e incentivo.. haha, brincadeira). Espero que vocês gostem tanto quanto eu, pois para mim essa é uma das nossas melhores receitas. 


 Risoto Parma com Brie (P/ 4 pessoas)

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 quadrados de caldo Knorr sabor galinha ou legumes
- 2 xicaras cheias de arroz do tipo arbóreo
- 100g de presunto cru do tipo Parma
-100g de queijo Brie cortado em cubos
-2 xicaras de vinho branco
-Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
-Coloque água para ferver em duas panelas pequenas, e dilua um quadrado de caldo Knorr em cada, mantenha fogo baixo para manter a temperatura;
-Refogue a cebola e o alho na manteiga em uma panela grande ou numa frigideira tefal grande, no fogo médio/alto, após a cebola já estar dourada acrescente o arroz arbóreo e mexa bem;
-Mexa por 2 minutos e logo em seguida acrescente o vinho branco, continue mexendo bem!
-A partir desse ponto é imprescindível não parar de mexer para que não grude o arroz no fundo da panela. Com uma concha, acrescente duas conchas de água com caldo e mexa bem, quando der uma secada acrescente mais duas conchas, e sucessivamente repita o processo diversas vezes. Acrescente sal e pimenta a gosto.
-É importante ir experimentando o cozimento do arroz, ate que fique macio e com uma aparência “molhadinha”.
-Quando estiver no ponto exato, acrescente o queijo Brie e mexa ate que fique homogêneo e com maior consistência;
- Finalizando, corte o presunto Parma em pedaços (com a mão mesmo) e jogue na panela, misture um pouco para espalhar bem, mas não muito para não “cozinhar” o presunto. Seu risoto está pronto para ser servido.


Beijoss, Iza T.

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