­

Receita do dia

by - 12:55

   Trago hoje a vocês uma receita deliciosa, ótima para fazer de sobremesa no jantar, ou naquele almoço de família no Domingo. Essa receita é  da Rita Lobo, uma cozinheira que eu adoro, e que mostra um jeito simples de fazer um prato maravilhoso!! Minhas sogra fez essa receita no sábado, e ficou muuuito boa, e como dica boa é dica compartilhada.. Segue a receita:


TARTE TATIN



Ingredientes
  • 5 maçãs verdes
  • Caldo de ½ limão-taiti
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 400g de massa folhada congelada

Modo de preparo


  • Retire a massa folhada do congelador duas horas antes de começar o preparo.
  • Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura media).
  • Numa tabua, descasque e corte as maças, na vertical, em quatro partes.
  • Retire as sementes, transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão alem de não escurecer a fruta, vai dar uma camada extra de sabor.
  • Sobre uma superfície limpa, abra a massa folhada com um rolo ate chegar a meio centímetro de espessura. 
  • Para medir o disco, coloque uma frigideira de 26 centímetros de diâmetro com a boca para baixo sobre a massa e corte com a faca.
  • Na frigideira de inox (que possa ser levada ao forno), coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a escurecer, junte a maça: Utilize uma pinça ou garfo para não se queimar e distribua as fatias ao lado da outra sem deixar folgas, formando uma escama, ate preencher toda a frigideira. 
  • Deixe cozinhar por apenas cinco minutos.
  • Desligue o fogo, transfira a massa para a frigideira, cobrindo toda a superfície. 
  • Com um garfo, dobre as bordas da massa para baixo, por dentro da frigideira lembre-se de que a torta sera virada depois de assada.
  • Leve a frigideira ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou ate que a massa fique dourada.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar por cinco minutos.
  • Antes de desenformar, incline um pouco a frigideira e, se estiver com muita calda, deixe escorrer numa tigelinha.
  • Para desenformar a torta: coloque um prato sobre a frigideira, segure bem firme com um pano de prato e vire só de uma vez.
  • Não deixe a torta esfriar muito, pois ela pode grudar na frigideira neste caso, aqueça o fundo por alguns segundos em fogo baixo para desenformar. 
  • Sirva a seguir. 

                                                                                              Beijoss, Iza T.

You May Also Like

0 comentários