Receita do dia
Trago hoje a vocês uma receita deliciosa, ótima para fazer de sobremesa no jantar, ou naquele almoço de família no Domingo. Essa receita é da Rita Lobo, uma cozinheira que eu adoro, e que mostra um jeito simples de fazer um prato maravilhoso!! Minhas sogra fez essa receita no sábado, e ficou muuuito boa, e como dica boa é dica compartilhada.. Segue a receita:
TARTE TATIN
Ingredientes
- 5 maçãs verdes
- Caldo de ½ limão-taiti
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 400g de massa folhada congelada
Modo de preparo
- Retire a massa folhada do congelador duas horas antes de começar o preparo.
- Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura media).
- Numa tabua, descasque e corte as maças, na vertical, em quatro partes.
- Retire as sementes, transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão alem de não escurecer a fruta, vai dar uma camada extra de sabor.
- Sobre uma superfície limpa, abra a massa folhada com um rolo ate chegar a meio centímetro de espessura.
- Para medir o disco, coloque uma frigideira de 26 centímetros de diâmetro com a boca para baixo sobre a massa e corte com a faca.
- Na frigideira de inox (que possa ser levada ao forno), coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, mexendo de vez em quando.
- Quando começar a escurecer, junte a maça: Utilize uma pinça ou garfo para não se queimar e distribua as fatias ao lado da outra sem deixar folgas, formando uma escama, ate preencher toda a frigideira.
- Deixe cozinhar por apenas cinco minutos.
- Desligue o fogo, transfira a massa para a frigideira, cobrindo toda a superfície.
- Com um garfo, dobre as bordas da massa para baixo, por dentro da frigideira lembre-se de que a torta sera virada depois de assada.
- Leve a frigideira ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou ate que a massa fique dourada.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar por cinco minutos.
- Antes de desenformar, incline um pouco a frigideira e, se estiver com muita calda, deixe escorrer numa tigelinha.
- Para desenformar a torta: coloque um prato sobre a frigideira, segure bem firme com um pano de prato e vire só de uma vez.
- Não deixe a torta esfriar muito, pois ela pode grudar na frigideira neste caso, aqueça o fundo por alguns segundos em fogo baixo para desenformar.
- Sirva a seguir.
Beijoss, Iza T.
0 comentários