Lula e Shimeji

by - 09:11

   Como comentei no post anterior, esse feriado fomos para a praia, e como o clima nao estava ajudando muito acabamos passando a maior parte do tempo no apartamento, cozinhando bastante (e engordando também, rsrs). 
   Em um dos almoços eu e o Gu decidimos fazer lula com shimeji de entrada. Nunca tínhamos feito, e acho que por ser a primeira vez ficou muito bom! Vou colocar a receita aqui, e caso a gente mude algum passo na próxima vez eu atualizo vocês. 


Lula com Shimeji


Ingredientes: 

Suco de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga 
Um pacote de shimeji
Lula fresca 
Uma salsinha

Modo de preparo:

-Primeiramente jogue suco de meio limão na lula e no shimeji, sendo importante não misturar os 2 ingredientes, já que a lula deve ser cozida antes que o shimeji.
-Em seguida coloque uma colher de manteiga na frigideira, deixando derreter. Logo apos coloque a lula, refogando-a. Não é necessário esperar muito tempo para colocar o shimeji, se não a lula ficara borrachuda. 
-Despejando o shimeji mexa e esprema o restante do suco de limão. Mexa novamente, e em seguida coloque a salsinha cortada. 
-Abaixe o fogo e espere esfriar para servir. 

Obs: Aconselho nao jogar fora o caldo que ira ficar no fundo da panela, e sim servir junto com a lula e o shimeji. Ah, e um pãozinho torrado sera muito bem vindo como acompanhamento desse prato delicioso! 

Beijos, Iza T.
  

You May Also Like

0 comentários