Lula e Shimeji
Como comentei no post anterior, esse feriado fomos para a praia, e como o clima nao estava ajudando muito acabamos passando a maior parte do tempo no apartamento, cozinhando bastante (e engordando também, rsrs).
Em um dos almoços eu e o Gu decidimos fazer lula com shimeji de entrada. Nunca tínhamos feito, e acho que por ser a primeira vez ficou muito bom! Vou colocar a receita aqui, e caso a gente mude algum passo na próxima vez eu atualizo vocês.
Lula com Shimeji
Ingredientes:
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
Um pacote de shimeji
Lula fresca
Uma salsinha
Modo de preparo:
-Primeiramente jogue suco de meio limão na lula e no shimeji, sendo importante não misturar os 2 ingredientes, já que a lula deve ser cozida antes que o shimeji.
-Em seguida coloque uma colher de manteiga na frigideira, deixando derreter. Logo apos coloque a lula, refogando-a. Não é necessário esperar muito tempo para colocar o shimeji, se não a lula ficara borrachuda.
-Despejando o shimeji mexa e esprema o restante do suco de limão. Mexa novamente, e em seguida coloque a salsinha cortada.
-Abaixe o fogo e espere esfriar para servir.
Obs: Aconselho nao jogar fora o caldo que ira ficar no fundo da panela, e sim servir junto com a lula e o shimeji. Ah, e um pãozinho torrado sera muito bem vindo como acompanhamento desse prato delicioso!
Beijos, Iza T.
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