Receita de Arroz preto com Shimeji

by - 08:41

   Como de costume, toda quinta é dia de trazer uma nova receita, e hoje trago Arroz preto com Shimeji. Quando decidimos fazer não achei que ficaria tão bom, e devo dizer que nos surpreendemos!! 

Receita arroz preto com Shimeji (para 2 pessoas)


Ingredientes
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 colheres de requeijão light;
- queijo parmesão;
- ½ bandeja de cogumelo shimeji branco;
- 50ml de shoyo;
- uma xicara de vinho branco a gosto;
- uma xicara de arroz preto a gosto;
- agua para cozinhar o arroz; 

Esse foi o Shimeji que usamos, acho ele muito bom! - compramos no pão de açúcar; 

A xicara de arroz preto;

Usamos esse vinho branco - Benjamin ( preço bom e muito gostoso);

1/2 cebola + 2 dentes de alho


Modo de preparo

- Primeiramente encha duas canecas com agua e deixe fervendo; enquanto isso coloque o arroz em outra panela com agua para ferver, e o deixe ate ficar no ponto al dente; Em outra panela coloque alho, cebola e azeite, e deixe dourar; depois acrescente o Shimeji e o Shoyo (não pare de mexer).



- Acrescente o arroz (sem a agua que ele estava fervendo) na panela do shimeji, e coloque duas conchas da agua das canecas, continue a mexer, e sempre que o arroz for absorvendo a agua coloque mais – continue a colocar agua ate que o arroz esteja no ponto.


- Por ultimo acrescente o requeijão, mexa bem, e jogue os pedaços de queijo (colocamos o queijo a olho, não colocamos muito para não perder o gosto - Acho que varia em relação ao gosto a quantidade de queijo).

 Observação: NÃO colocar sal, pois já tem shoyo. 

Beijoss, Iza T.

You May Also Like

0 comentários